Аллочке

Тамара Самарина
Прочна и изящна, как струнка,
Плыла на своем корабле
Прекрасная девочка-юнга,
Каких не сыскать на земле.

Росла, красотой будоража,
Умом восхищая народ.
И юнги того экипажа
В восторге смотрели ей в рот

Как палубы драить покажет
И в камбузе сможет помочь
И добрую сказку  расскажет
Матросам в грядущую ночь.

Лишь стихнет команда лихая,
Девчонка начнет танцевать,
В театры в мечтах улетая,
На сцену - опять и опять!

Сильнее тех грез запредельных
Мечта ей светила одна:
Что в кубрике личном, отдельном
Закроется с книгой она.

И сцену та юнга познала,
Как только она подросла.
Ей публика рукоплескала,
Цветы к ее ножкам несла.

В счастливом семейном уюте
Сбываются юнги мечты.
Вот только в отдельной каюте
Не спрячешься с книгою ты.

Ведь если ты - центр вселенной,
И всем ежечасно нужна -
Не выйдет закрыться отдельно,
Не сможешь побыть ты одна.

Плыви же по жизни кипучей
Под парусом веры, любви
С командой своею могучей
Навстречу удаче плыви!