Это тебе мой оммаж

Саторин
Это тебе мой оммаж

Ты говорила - вся моя лирика энтропия
Мизогиния, я в ней долго катился в slut shaming от моей милой
Потом начал писать какую-то заумь вместо того, чтобы к той самой
талант обратить,
но все пытался интеллектом впечатлить самок,

“В общем если Саторин - замок, то жалкое здание
на костях из безотцовщины, о фундаменте ****остраданий
Пьер Абеляр? Нищий фигляр и сказочник паттернов
Скатывайся в велибры, оставляй отсылки, пасхалки тычь в сюжетные дыры
И гордись этим, превозноси гений свой в неспособности до конца рассказать историю
выстроить нарратив до щелчка в голове,
Сюжетные ветви слеплены в змеиную свадьбу как на МРТ шизофреника
Лепка из мозаики с тонкодействием бронтозавра
У всех рифм-химер твоих нет мотива-замысла-глубины
Их не монетизировать, тогда какой смысл?
Образы, метафоры и гиперболы - неуместны как чай в пакетиках
На церемонии в Тясицу в формате естественной простоты
Детектив закрытого типа лишенный интриг, утыканный ржавыми ружьями
Выбери любое и пусти себе в рот свинцовую птицу
За всю дисгармонию и ложь что привнес
услышишь сухой щелчок -
Философский опус
к деревне дураков
когда ты говоришь об идеях,
или майя как тезис
за ним лишь ребёнок желающий заказать сибаса
Или рыбу-фугу
от всех проблем
с образованием, семьей, карьерой.
Нигде не имея своего места,
пытаешься мимикрировать под каждого встреченного
На стихах не стихая стонут - все твои недопридуманные нежные девочки
подростковые попытки
всунуть насухую своё идеальное «я»
в чье-то влажное лоно,
Из которого сам едва выбрался как зверь из логова,
а теперь постарел и заматерел,
и брось ты играть в поэта
Если не хочешь через лет так,
бросить и пересечь,
сесть на рельс,
упасть на крыло
Если не надоело быть вечно со злом
вечно назло
Откажись от него
Слышишь ты
Откажись от всего”

- А если нет?