Дороги весны

Геннадий Мелехов-Ватутин
Стихи: Геннадий Анатольевич Мелехов-Ватутин;
Композитор: Микаэл Леонович Таривердиев.


И вновь пришла весна, проснулась ото сна — Здравствуй вам!
Негаданно зашла, руками развела — Вот я!
Любовь оберегать, лелеять и ласкать, как всегда,
Как нежность, как вечность, как совесть, как верность,
Нашей любви...

Мгновения весны, прекрасны и чисты. Боже мой!
Ты их не упусти, не прозевай, ты слышишь!
Весна не станет ждать, исчезнет на покой в летний зной,
Исчезнет, как сон, покинет, пройдёт,
Вспорхнёт и уйдёт...

Дороги по весне прекрасны и чисты. Как же так?
С горы течёт вода, ручьи опять поют гимны.
Найти свою весну, найти свою любовь нужно нам.
Так трудно, так сложно, порой невозможно,
Но нужно найти...

Дорога не страшна, дорога не слышна все же нам,
Она диктует жизнь. Но кто же прав, но кто же?
Она рисует жизнь, она сто раз права, как всегда,
Как совесть, как вечность, как повесть, как верность,
Вечной любви...

4 ноября 2019 г. Рязань.

https://youtu.be/narBBoALPQ0