Летний зной, кипит работа

Кузнецов Денис 2
Летний зной, кипит работа,
Деревенский воздух свеж
Копошатся пчёлы в сотах
Наводя пчелиный треш.

Трудоголики извечны,
Усидеть – не их фасон
Знают лето скоротечно,
А работы то вагон.

Их в пример, да человеку
Только вряд ли станет толк
Коль не верим мы в приметы
Жизнь пуская в самотёк.

Ну а пчёлки это зная,
Суетятся день и ночь
Истину души рождая
Людям хочется помочь…

Гордость этим пчёлам чужда,
Труд их встанет на престол
В тот момент как зимней стужей
Мёд их приукрасит стол …