Кислородная подушка

Андрей Казанбаев
"КИСЛОРОДНАЯ ПОДУШКА"

Стремительное время бежит внезапно вспять,
И в ракурсах различных бесформенно кружится,
Стремиться ум всецело вселенную понять,
Что бы помочь себе немного заземлиться.

Вся ткань событий сложена в комок,
Из настоящего плетётся перспектива,
Там, в будущем живительный глоток,
Рождается в сегодняшних мотивах.

Из рек, ручьёв, всё льётся в океан,
Из информации трактуются сужденья,
Мир видимого призрачный обман,
Истории меняют поколенья.

В вершинах гор всё тот же кислород,
Плотнее лишь, насыщенней и чище,
Всё сущее живой водоворот,
Пространство времени, обитель и жилище.

Из одуванчиков изъята сердцевина,
Помещена в широкий небосвод,
Твой горизонт не просто середина,
В разрезе неба и земли есть ход.

Узри же явь идейный пересмешник,
Пройдись стрелой по тысячам картин,
Ты есть свеча. Планета, лишь подсвечник.
Умерь огонь с мерцающих витрин.

Зелёный лист и стать бегущей лани,
В энергии Земли бурлит ядро.
Мерцает если свет на грани,
Прочисти с близкой помощью нутро.

И с волнами и в штиле тот же воздух,
Дыши же грудью. Ты всегда в игре.
Принять возможное сейчас не поздно,
Из шахматных фигур пюрэ.

Знай -  жизнь души сплошная дерзь,
Твоя великая насмешка,
И в ней, в большой игре, ты пешка,
В своей игре, меж тем, ты ферзь

Автор: Казанбаев Андрей Вячеславович, 03.11.2019г. ©