Под водой

Таня Станчиц
Я смотрю на тебя под водой -
Как плывёшь ты стремительно, гибко!
Ихтиандр... Алмазная рыбка
В этой толще воды голубой...

Не догнать мне тебя! Не догнать!
Ну и что, что я плаваю с детства?
... "А, попалась!.." И некуда деться.
Под водою так сладко - обнять!..

А давай, мы вдвоём поплывём?
Не спеша, параллельно друг другу...
Вдох - синхронно, под правую руку...

А давай... Никогда не умрём?..

04.11.19