Покаяние

Наталья Казанина
О, Господи, подай мне покаяние!
Я - нищенка с осколком льда в груди!
Духовное дай противостояние,
В глазах стеклянных слёзы разбуди!

Стою, как истукан тупой, бесчувственный,
Рыдать бы пред Судьёй, а я молчу.
О Милости взываю! Слёз искуственных,
Раскаяний притворных не хочу!

С протянутой рукою, как на паперти,
Я пред Твоей иконой упаду,
Молитвами Пречистой Твоей Матери
Надежду на спасенье обрету...

Огнём священным воск  сердечный плавится
И топит равнодушья мёртвый хлад...
Так сердце покаяньем разрешается,
С души смывая копоть, язвы, смрад.

И радостно душе в сияньи радужном,
Как будто птицей в небесах парит,
Как будто напилась из чаши сладостной;
И славит Бога, и благодарит.
30.10.2014