лесное озеро

Афанасия Россо
В лесной глуши,
Вдали от громкой жизни
От городов, дорог, людей
Живет живое отраженье
Земных и неземных страстей.

Все страсти в этом отраженьи
Находят тишину, покой.
И остановленных мгновений
Застыл неугомонный рой.

В лесной глуши, в дали от мира,
Увидишь суетой гоним
В лесу не озеро, а небо
Что смотрит не с высот, а из глубин.