Мне холодно

Нина Белоусова-Кузнецова
Мне холодно в пустой квартире
И одиноко в этом мире
Мне б эту долю превозмочь
Прогнать тоску скорее прочь
Хондра моя мне так немила
И в венах кровь моя остыла
Но сердце хочет так тепла
Скорей бы ночь уже прошла
Мне так не хочется вставать
Но надо печку разжигать
Я дров вчера не занесла
А ночь холодна и темна.
Налью в бутыль воды горячей
Согреться нет судьбы, иначе.
И вот пошло в кравать тепло
А ночь пройдёт,будет светло
Я дров охапку наберу
В дом на коляске завезу
Нагрею в доме свою печь
И перогов могу испечь
А в дом придёт уют,тепло
На сердце станет мне светло
Так скоротаю люди, сутки
Мне хорошо,  пирог,в желудке