Мы - просто строки

Саторин
Мы - просто строки, которые начинают амбициозные дилетанты
Текста, что продолжается в общем без нас, с посылом - здесь будет эссе о главном
И мы пишем, не думая даже о том, чем и где, все это кончится
Силясь придумать меткую фразу, что следом за нами повторят миллионы
Мы пишем сами с себя, да порою ужасным почерком,
Нас учили - литеры надо слагать любя
Но выходит - черкано, порчено.
И начиная вновь белый лист, напрягаясь придумать заново
Всю свою короткую литературную жизнь - воплощая в один и тот же сценарий
В целом, в нем что-то идет не так, еще со времен Вавилонской башни,
У кого-то выходит хтонический эпос
У кого-то короткое хайку,
У меня хорошо получаются сопли и слюни
А парень, который придёт следом,
походя их конечно сплюнет
И создаст настоящий шедевр