Молчание

Оксана Герлиц -Любохонская
Молчание – удар…
Как глухо…
Факир без языка и слуха
Перебирает на руках сердца,
То вверх, то вниз –
Взлет и падение без конца.
В кольцо смыкается
Немое эго…
И устремляется в слепое небо
Бездонного пятна,
Где «нет», вместо простого «да».
То вверх, то вниз
В кольцо змеи сливаясь,
Так душит
В глубину души вонзаясь,
До основания –
Клинок мечей.
Приход ста тысяч палачей
Колотят сердце,
Чтоб остановилось ,
Как перед смертью
Трепыхалось, билось -
Быстрей, быстрей,
Быстрей, быстрей…