Багровое солнце садилось

Александр Артемьев 2
Багровое солнце садилось,
В синеющей горной дали,
И тихая роща  искрилась,
В туркменском местечке Чули.

Прозрачные горные речки,
Холодные воды несли,
Прохладой наполнился вечер,
В туркменском местечке Чули.

И местные жители к тою,
В тандырах лепёшки пекли,
И осень была золотою,
В туркменском местечке Чули.

Накинув халат на рубаху,
Нам ведал седой яшули,
Про жизнь у персидского шаха,
В туркменском местечке Чули.

Могучие кроны платанов,
За полночь до звёзд доросли,
Всё было волшебно и странно,
В туркменском местечке Чули.

Дни, полные счастья и света,
Давно безвозвратно прошли,
Но есть на просторах планеты,
Прекрасное место Чули.