Да он бы бросил воровать!

Наталия Бакулина
Да он бы рухнул на кровать,
Ведь самого уже заело...
Да он бы бросил воровать!
Но ведь привычка,- что поделать...

Ведь если ничего не спер,-
Так вроде даром день прошел,
И руки прямо вот зудят!..
Хотя другие мирно спят...

А вот ему и не до сна,-
Куда пойти, куда податься?..
Хоть до бутылочки вина
В ларьке каком-нибудь добраться...

А больше и не надо брать!
И уж тогда спокойно спать...
Ведь этого не изменить,-
А жить-то надо, надо жить...