Чистая осень

Александра Соколова-Апраксина
Цветы ,что погибли ,уже зацвели дважды
И новая пачка,но тот же зелёный чай,
И прежние строки,но день уже вовсе не каждый,
И больше не страшно,и бойко гремит: «Прощай!».

Паркет в этой комнате может отметит столетие,
На смену лишь лампочки,что развивают свет,
И солнце играет, ловясь рыболовной сетью,
А я прочной леской под кожу вшиваю «Нет».

И всё тот же стол, постирана прежняя скатерть,
И пироги больше не подгорают и делаются быстрей.
А я научилась стоять на своём насмерть,
И шить побыстрее,и даже гладить ровней.

И всё тот же шкаф полный старых бумаг и книжек,
Молчание хранит,но возможно ворчит по ночам,
И фортепиано соседи почти не слышат,
А рядом со мной догорает простая свеча.

Цветы, что тогда  засыхали, уже расцвели дважды,
Я сплю в темноте и больше её не боюсь.
А дом все шуршит, спешит и бежит каждый,
Помятый портрет завалился куда-то. И пусть.