Питерский дождь

Светлана Тяхт
Льёт по Невскому  дождь,  барабанит упрямо.
И железные крыши ему гулко вторят в басах
А цветные зонты – всюду,  - слева и справа,
Под каким-то из них так и прячется счастье для нас.
Под каким-то из них так и прячется счастье для нас.
 
Петербургский парад из дождей и туманов
На умытых проспектах блестят в мягкой мгле фонари.
Лист последний летит, как листок из романа,
Как последний привет предрассветной влюблённой зари.
Как последний привет предрассветной влюблённой зари.

Эти брызги дождя до улыбки  наивны,
И уже никого не удастся дождю напугать.
Ждёт Любимый меня  под зонтом  ярко-синим,
Мы вдвоём под зонтом будем долго с любимым гулять.
Он в любую погоду готов хоть всю жизнь  меня ждать.

Припев:
Вальс, вальс, вальс,
Как дождинки танцуют!
Вальс, вальс, вальс,
Где-то ты меня ждёшь.
Вальс, вальс, вальс,
И слились в поцелуе,
И слились в поцелуе
Я и Питерский дождь.
03.11.2019г.