Кукла

Виталий Скрипкин
Тебе лицо купили куклы,
На шесть нулей ушёл бюджет,
И стали челюсти округлы, —
Содрали лишнее в пакет

Теперь тебя приятно трогать,
Вертеть в руках подарок свой,
Держать за шею и за локоть,
На спину наступив ногой

Но ты в коллекции не первый,
И не последний экспонат,
Уже стоит клеймо резерва, —
В игрушку кончился донат

И как чехол — отложат ночью,
Не дав ни тряпки, ни воды,
Или порвут словами в клочья,
На волю выгнав из узды

Ты лижешь порцию с тарелки,
Все капли,пухлою губой,
Хирурга яркая поделка,
Аксессуар неделовой