Бересклет

Зоя Ионочкина
Не помню сколько зим и сколько лет
Больная осень жалостно так выла,
Но пурпурным сердечком бересклет
Напомнил, что когда-то было, было!

Те жёлтые апрельские цветы,
Тот Иван-чай, что мне дарил букеты,
Те яблони, что алые плоды
Бросали в руки на исходе лета...

И ожило, и закружилось вновь,
И радостью воскресшей оказалось -
Мне бересклета кустик огневой
Напомнил всё, что счастьем называлось.