Сснежил ноябрь поддевку жухлу леса Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Сснежил ноябрь поддевку жухлу леса
Черствеет в вис метелочный ковыль
Дроздок в поду шустрит, певец повеса
К личинкам раздвигая чернобыль

Еловый бор темнеет изумрудом
Игл серебрЕнных сахарной пыльцой
Изморозь ссыпалась с небес зеркальным чудом
Вкруг ослепив холодною красой

Расправили осинушки поветье
Порошею занос на косогор
Ломится лось, срывая ветвь оплетье
По речке лёд, теплу пришёл упор

Взор затуманен у небесного светила
Оно точно красавица во сне
Уж отгорело , отсветило, отдарило
И в силу залучится лишь к весне

Пришла пора, застыло всё, измерзло
Прохладою и снегом наползло
И по утрам по-зимнему морозно
Пристыло, что в дорогах развезло

Сколянело, скукожило просторы
Под снежною завесой жухлый лист
Стерня торчит из покровов укором
Узорьем звучит ветра пересвист


Стихи Ваши волшебным наваждением
Русскою сказкой песенный мотив
Читаю с превеликим наслаждением
Славянских слов прекрасных перелив

Спасибо Вам, Виктор.
С уважением, Анжелика.