Рассуждая здраво

Адела Василой
   Спасибо за вдохновение Татьяне Поляковой:
   http://www.stihi.ru/2019/11/02/9240

Когда рассуждаем здраво
(по нашей, вестимо, мерке),
не можем свернуть направо,
не можем открыть Америк.
Мы все норовим - налево,
насажены вновь на вертел...
Любовь нами вертит слепо -
не верьте вы ей, не верьте!
Не знаем мы чувства меры,
кривые у каждого мерки,
ни знания нет, ни веры,
и ненависть нами вертит.
А нам бы дойти до смысла, 
к себе доброту примерив -
программа добра зависла
в одной из своих Сиберий...


Вариант:
В одной из чужих эзотерик...

Иллюстрация моя, "Deus ex machina".