Рейс на Костомукшу

Мария Сольвейг
Поезд мчал закатной на нитью,
Небо - алое от слез.
Проводницы, не смотрите:
На руке следы от роз.

Мирно спал вагон усталый,
На бумаге - коматоз,
И собаки выть устали,
С оставляя свой прогноз.

Весь прокурен воздух томный,
Эх, сейчас бы мне мороз!
Чтоб, покинув свои войны,
Сном меня согрел Атос.