Орел

Марта Четвертова
Я тебя позвала - ты пришёл,
И взлетела душа моя ввысь.
Но исчез ты, как в небе орёл,
Я тебе закричала: "Вернись!"

Не вернулся. Смирилась с судьбой.
В одиночестве думала: что ж,
Проживу и одна - черт с тобой!
Всё равно ты уже не придёшь.

Одиноко, но лучше уж так,
Чем, не зная, надежду хранить...
Но вернулся обратно, дурак -
Снова начал меня изводить.

Я забыла, забыла тебя!
Так зачем ты опять прилетел?..
Чтобы сердце моё теребя,
Получить, что тогда не успел?

Я тебя не ждала - ты пришёл...
А душа так и тянется ввысь.
Да и черт с тобой, раз ты орёл!
Ты мне нравишься. Только Вернись.

1997