кошка

Анна Нечай 2
В угольный бархат ночи
ты запускаешь когти,
Плоть разрываешь в клочья,
смеешься, тихо мурлычешь.
Ты до утра - кошка,
в тебе лишь голод и похоть.
Кошки не спят ночью.
У них такие привычки.

Ответишь на зов крови,
тебе покорятся крыши.
Вырвешься на охоту.
Соблюдая древний обычай,
Ты станешь чернее бездны,
невидимой и неслышной.
Кошки бывают разными.
У них много обличий.

Забудешь свое имя,
покинешь приют правил.
Влечет тебя нестерпимо
поиск новой добычи.
Это твоя сущность,
хищное твое право.
Так поступают кошки.
Они не знают приличий.

Поймаешь себе птицу,
вспорхнувшую неосторожно,
Прижмешь ее мягкой лапой,
бережно, чтобы не сдохла
Будешь слушать как бьется
сердечко в надежде ложной…
Так развлекаются кошки.
А с кошками шутки плохи.

Трогательная птаха
крылышки распростерла.
Мелко дрожит тельце,
ватное от испуга.
Ты, наигравшись вдоволь,
когтем ей вскроешь горло.
Кошкам нужна пища.
И не нужна скука.

Будешь смотреть равнодушно,
как утекают капли.
Жизнь – небольшая ценность,
а птичья – и вовсе малость.
Ты насладишься жизнью,
не станешь по ней плакать.
Кошкам неведома совесть.
И не знакома жалость.

Утром ты все забудешь,
снова став человеком:
Кофе, платье, колготки,
чёртовы пробки на трёшке
Кошки не носят колготки –
на них остаются зацепки.
Если колготки и пробки –
значит ты точно не кошка.

Значит тебе приснилось –
это простое сходство.
Значит забудешь силу,
станешь пугаться тени…
***
Капелька сладкой крови,
серый клочок перьев...
ТЫ НОЧЬЮ БЫЛА КОШКОЙ.
И этого не изменишь.