Ода России

Даниил Мут
В тишине я писал о России,
Про свой север родимый извне.
Как страну захватили свиньи,
Что сидят амбразурой в кремле.

Я бы может и был б покорен,
Только вот мне никак не скрыть:
Не идёт мне у сердца орден,
Не умею я свиньям служить.

Я поэт! Я поэт! И не боле:
Мне перо бы, вино, и страсть!
Я рождён был писать про волю,
Про любовь я писать горазд.

И не нужно ни красных, ни белых –
Не люблю я писать про власть!
Мне бы только чтоб песни пели,
Чтоб любовь наконец нашлась…

В тишине я писал о России,
И про север писал, про свой!
И писав, я тонул в эйфории,
Про родимый, про север, мой!