бывает ветер постучится к ночи

Галина Би-Локур
Бывает ветер постучится
к ночи,
то филин с перепугу закричит,
не знаю, может угадать он что-то хочет,
а душа тихонечко молчит.

И осень тучи к низу клонит,
запахло, свежестью дождя,
а может это знак условный,
что скоро птицы к югу улетят.

-и ветер встречный сменит, запах
и лист осенний на волнах,
упадёт безжизненный на плаху;
Куда уж нам, куда уж нам,

-из тысячью своих проблем,
что в паутине потерялись;
прошитой нитью по юдоли,
ушли за дали, как мистрали,

и потерялись среди них,
-минуты времени, маршруты,
и, ты вот ветер уже стих,
-и мне не хочется дождливой смуты.