Письмо живым

Ярослав Сиволобов
Всё перепуталось в душе,
Лишь только слёг.
А под крестом ни щей,
ни вшей, ни блох, ни склок.
А думал я, дрожь рук круша:
-Жизнь хороша не только в США.
И я-не вша.
Пишу наверх, но вниз Земля
уходит вновь.
И всё не так! Но я-не тля.
Пусть в кровь любовь.
С кем я вернусь, не знаю я?
Где друг-свинья.
Среди вранья
не пить бы яд.
Прости мне друг-
Не зависть, нет-
мой спор с тобой
на брудершафт,
на тет-а-тет,
лишь спор с судьбой.
Не сдаться тем,
кто ложью жив.
Кто верхним этажом,
как пылью там
искусом лжи
укрыт.
И не дрожит.