Сыночки! Сыночки! Вернитесь живыми

Валентина Иванова 15
     Как тебе там, любимый сынок,
     Где дуло направлено  прямо  в  висок?!
     Там продержаться  бы  самую  малость,
     Но одна  обойма  осталась!

     Земля там, от  взрывов, в  страхе дрожит,
     А рядом дружок твой верный лежит!
     Его  уже не  дождётся  мама,
     Но она ещё  верит  упрямо;

     Всё  ещё  смотрит  на  ту  дорогу,
     По которой  ушёл  он, преданный  долгу.   
     И  ты там " сюрпризов" ждёшь  от врага,
     А здесь  родные твои берега!

     Земля  заскучала, не дышит завод,
     Только мама  всё  ещё  ждёт! 
     Пустынно, холод  пронзает  всё  тело.
     Она бы на крыльях к тебе прилетела!

     Но не дано: ждёт с утра  до  утра 
     Тёмная ночка - её сестра!
     Звёзды - свечечки восковые...
     Сыночки! Сыночки!Вернитесь  живые!