По лужам прошедших лет...

Александр Кунин
В осеннюю дрожь войду
По лужам прошедших лет,
Их славную череду
Вписав в озорство планет.

Напьюсь серебра луны,
От звёзд наберусь огня,
Чтоб нить дождевой струны
Хранила от бед меня.

Натруженных ног мозоль
Омою в хмельной росе,
Ты только, прошу, позволь
Для сердца не быть, как все.

Ведь этот же листопад,
Бросаясь к твоим ногам,
Когда-то был так же рад,
Встречая нас по утрам.

И стыли проулки душ,
В себя горизонт вобрав,
Поскольку совсем не чужд
Он был одеялу трав.

Там было совсем легко
Брать счастье, на дни дробя…
Но, как же всё далеко,
Целую когда тебя…