Прости, котена

Ирина Кореневская
Ты мои двести грамм пушистого счастья
В клубочек свернувшись, тихо сопишь.
Я спасу тебя от любого ненастья.
Засыпай без опаски, малыш.

Ты мое мелкое чудо ручное
Милый эльфик с печальным взглядом.
Я засну опять рядом с тобою
И ничего мне больше не надо.

На моем плече - твое место
И в душе поселилась ты, крошка...
Только кончилось все очень резко
Где теперь ты, малышка-кошка?

Позабуду, зову — не приходишь
Натыкаюсь на миску, игрушки.
Где теперь ты, пушистая, бродишь?
И кому мне теперь чесать ушки?

Была радость, а ныне одни лишь осколки
И как пусто теперь стало дома.
Сжался мир до размеров картонной коробки.
Не спасла. Ты прости, котена.