эгоизм

Владимир Розмыслов
Немного людей способно любить.

А кто говорит, что способен,
Чуть что не так - готов соскочить.
На деле совсем непригоден.
Он «слишком особенн», лишь с его слов,
Терпеть все невзгоды тяжких оков.
Оков той любви, что он сам называл.
А ошибок своих никак не признал.
Если ты любишь, то сделай шаг первый:
Признайся - не прав был.
Этот путь будет верный.
Это поможет легче любить.
И кто тебя любит,просто простить.
Но нет!
«кто - то до смерти винит в этом ближнего.
Притворяясь нелепо, что он лишь обиженный».
В итоге: один чисто и искренне любит.
Второй эгоизмом в обоих чувства загубит.