Декаданс

Александр Александрович Зинченко
Вечер кровью моей заструился,
Исчезая в песок навсегда,
Как же это могло так случится,
Что мне Жизнь уж давно не мила?

То ли видел в глазах отрешенье,
Пустоту и Безбожие Душ,
То ли Правдою стало сомненье,
И стал многим не нужен и чужд.

И зачем проживать век не зная,
Важность Жизни моей для других,
Может кровью песок поливая,
Дух мой встретит таких же чужих.

На прощанье строчки вам лягут,
Слов так странных и так же чужих,
Мои губы их уж больше не скажут,
На бумаге останется тень лишь от них.

И ненужность забвеньем покроет,
Холм исчезнувшей чуждой Души,
Вечер в Ночь навсегда переходит,
Чтобы вздохом оставить: «Прости!».

04 ноября 2019 года.