Сомнение

Ольга Шевелюхина
Я взывал, я молился, я спорил,
Я лишался забвения сна,
Я от жажды выхлебывал море:
Я стремился узнать, где она.
Блеск волос твоих шёлковой тканью
Прикрывает округлость грудей.
Я в минуту телесных желаний
Всё ж не мог не подумать о ней.
Ты заменой её стать мечтаешь
И решимости глупой полна,
Восхитительно роль ту играешь
Только знаешь... Всё ж ты - не она.

Волны точат упрямые скалы,
Потерявшие вечности счёт.
Не молюсь, не беснуюсь. Усталость.
Встречусь ль с ней я когда-то ещё?