Сегодня

Артем Терищев Первый
Посреди площади стоит человек и кормит голубей. Дождя нет, но пасмурно. Ветер едва шевелит голые ветки деревьев.
Голуби садятся человеку на шляпу и на плечи, норовят вырвать угощение из рук, но человек непреклонен, он отрывает куски батона и бросает их на брусчатку. Голуби дерутся, рвут куски друг у друга.
Человек смотрит и улыбается.
Батон кончился, но человек стоит посреди голубиной своры. Человеку грустно и у него болит нога. Спешить некуда, человека никто не ждёт. Только голуби.
Ленин воздел руку в приветствии, человек приподнял шляпу. Сумерки сгущались.
Угощение кончилось и голуби разлетелись по помойкам, а человек продолжал стоять.
Этим человеком сегодня был я.