3348. Посвящается В. Высоцкому 13. На состояние ду

Айшат Мальсагова
На состояние души
Поэт давал ответ,
Аккорд чеканил:" Не спеши,
Чредой придёт рассвет!

Ты горечь чаши осуши,
Не проклинай вослед.
Обида давит на виски,
"Прости!" - таков совет.

А от Творца вся благодать,
На пользу, не во вред.
Словами грусть не передать,
В молитвах есть ответ!

Поставив пред собою цель,
Ты до конца пройди!
Пройдёт лишь несколько недель,
Все тайны - позади.

Я поздно это осознал,
Воспитан был не так,
Настиг меня финал-зигзаг" -
Промолвил песней в такт.

Высоцкий смысл вложил в слова,
С народом прожил жизнь,
Обязанности и права
С годами смог постичь.

Гитара с ним была всегда,
С ней песни напевал.
И часто мчали поезда
В неведомую даль.

Россию всю исколесил,
Народом был любим:
За то, что правду говорил,
Не свойственен был грим.

Гитару он не опускал,
Ведь рядом с ним друзья,
А струны, теребя, ласкал
Всех за душу беря!

Предназначенье сохранял:
Есть в песнях сила, дух!
И слогом зло искоренял,
Их напевая вслух!

Слова, как пули из ружья,
Чеканили маршрут.
Те в память, памятник даря:
"Володя, ты был крут!"

С уважением Айшат   Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.