Каждому своё Судьбой отведено

Галина Алдонина
К/аждому своё, судьбой отведено,
А/ мы пытаемся познать, что суждено.
Ж/изнь преподносит испытания пройти,
Д/орогу выбрать, по колее своей идти.
О/бдумать каждый шаг, куда свернуть,
М/омент поймать, да правильно шагнуть.
У/спешно жить и вовремя поймать удачу,
С/обрать в едино знания и самоотдачу.
В/сё это, если  в жизни воплотиться,
О/днажды, задуманное свершиться.
Ё/кнет  тогда сердечко,  душа запоёт,
С/удьба, шанс родиться не всем  даёт.
У/ каждого, своё предназначение:
Д/арить радость или огорчение.
Ь/ с мягкостью оказывать знаки внимания
Б/оже, с рождение дарить нам это сознание.
О/бращаться трепетно и заботливо с землёй
Й/ота нам, если её не сбережем
О/твечать непременно придётся
Т/ворим, не думая о поколениях
В/нукам, не оставим земного творения
Е/динство природы давно нарушили
Д/едов и прадедов заветы не слушали
Е/динственную планету надо сохранить
Н/а ней  всё и всех нежно любить
О/бязательно наступит мир и покой
У КАЖДОГО НА ЗЕМЛЕ ДОЛГ СВОЙ