Укомплектованы, как говорят, до немогу

Андрей Солдатов
Укомплектованы, как говорят, до «немогу»:
Боезапас к бетонке выгнул перегруженные крылья…
Слить топлива – и взять ещё, хоть пару бомб, на грудь? –
Вдохнув дурманящей такой полынной пыли?....

А, на посадке, хлопнет развесёлый парашют
И крылья параллельны миражом прикрытым горизонту,
И, как инопланетный виртуальный глюк,
Циклопом гермошлем, как ихтиандр из вспененного понта…

04.11.2019