Что такое любовь?

Елена Сущенко
Что такое любовь?
Это ласки и чувства?
Что такое любовь?
Это просто искусство!
Своё сердце открыть
И впустить бесконечность,
Мир наполнен наш злом,
А нужна человечность!
Доброта, снисхожденье.
Кто упал, встать не в силах.
Кто в болоте увяз
И запутался в тинах.
Ты помочь поспеши,
Протяни свою руку.
Ты отдай часть души,
Всё вернётся по кругу.      

Что такое любовь?
Это дар Божий людям!
И бурлящая кровь,
Неподсудная судьям!
Это искра в душе,
Это пламя на сердце!
Кто-то скажет – «клише»,
Ну а ты открой «дверцы».
Дверцы в сказочный мир,
Где нет места для боли,
Где поют соловьи,
Там где учат, как в школе.
Задают нам задачи,
Не в тетрадях, а в жизни,
И решить их нам надо
Хоть они и капризны.


Что такое любовь?
Это чудо и диво!
Когда всё для тебя.
И вокруг всё красиво.
Когда каждый твой вдох –
Это струи нектара.
Когда кажется вдруг,
Отдал душу бы даром.
Чтоб стучали сердца
В унисон, без надрыва.
Чтобы звон бубенца
Слышать без перерыва.
Чтобы брачный венец
Заключил нас в объятья.
Чтобы ты, наконец,
Понял вкус сладострастья.