Мальчик долго мечтал о собаке

Ольга Верн
(сказка)

Саша долго мечтал о собаке. Уговаривал маму и плакал,
Но мамаша была непреклонна, заменила щенка телефоном
И ещё подарила айпад, не жалея на это затрат.

Вот ребёнок становится парнем, создаёт виртуальную псарню,
Даже денег имеет с игрушки, наконец-то заводит подружку,
Но! Мы знаем коварное «но» в жизни –  цирке, театре, кино.

Начинаются сбои в программе, а причина в подружке и маме.
Бабы тоже когда-то мечтали: о котах. А котов им не дали!
Им котов заменили другим, но мечты не исчезли, как дым.

Поначалу они в виде пыли во вселенной летали и плыли,
Постепенно сгущались в комочки, на комочках росли оболочки,
Создавая подобие тел, чтобы мысленный импульс густел.

Слабый импульс-то – кто же увидит? И отсюда досады-обиды.
Лида-девушка так хороша, мама тоже, но что есть душа?
И уже непонятно, где он, где мечта, воплощённая в нём.

Вся причина не в маме и Лиде. Саша любит их и ненавидит.
А мораль до изжоги проста: дайте бабам цветы и кота!
И как много подобных парней. Потому что с котами трудней.

Почему же? А всё-то им мало. Я сейчас черновик потеряла,
Вот реально же рядом лежал... Провалился в какой-то портал.
Утянула, наверно, мечта, чья-та ловкая лапа кота.

У котов-невидимок есть войско. Ружья из пластилина и воска.
И фломастеров целый отряд. Сила в творчестве – нам говорят.
А собаки? Охранники рядом. При хозяине и при отряде.