Вечерней горечью горящие деревья...

Игорь Шиманский
Вечерней горечью горящие деревья...
Последней белой мошкой близость билась
В объятьях холода.
Когда же это было? -
Когда под пеплом догорало Время.

Вращаться завещали нашей сцене,
И наши выходы, увы, не совпадают.
Когда ты видишь серый дождь осенний,
В моем саду жасмины зацветают.

Порхают звуки в зарослях жасмина,
И море плещет через дамбу плоти...
Но сети слов пыльны, как паутина,
Они поймали бабочку на взлете...

Ползет паук на мягких мшистых лапах.
Слова доносят гари горький ладан.
Но под плащом обшарпанной заплаты
До срока спит жасмина сладкий запах.

                1986