А у нас...

Наталья Юртова
Ну вот и вспыхнули алмазы
На белом бархатном снегу,
Как чудо - сказка по заказу.
Детишки с санками бегут.

Горят их пухленькие щёчки,
Весельем светятся глаза,
Стоят сосёночки в платочках,
Летят по лесу голоса.

Несутся саночки под горку -
Клубами снеговая пыль,
Ежонок спит в уютной норке,
Сидит нахохленный снегирь.

Он в ярко - розовой манишке
С кафтаном чёрным на спине,
Хохочут весело мальчишки,
Сбивая шишки на сосне.

Небес  лазурные просторы
И солнца  золотистый свет,
Синичек смелых разговоры,
Что не боятся зимних бед.

Костров пьянящий запах тонкий,
Лыжня, зовущая вперёд,
Скрип молодой сосёнки звонкий
И дятла чёрного полёт.

Уральский лес. Родные дали.
Мой славный городок Миасс.
С тобой мы зиму повстречали,
Она чудесна - без прикрас!