Народ поёт

Арина Колобова
Обыденный вечерний ужин,
Беседа за столом
О том, как день был пёстр и труден.
Темно так за окном...

И, вдруг, попались на "Ютубе"
О нынешнем, былом...
Там пели лишь простые люди
О самом дорогом.

Возможно, было там застолье,
Иль так сошлись попеть.
Но пели с чувством - радость, боль...
Мне повод пореветь.

Там семьи русские, уют,
И много молодых.
У нас...почти так не поют,
Не слышно слов таких.

Всё о любви и о стране,
"Военные" пошли...
И тут - не удержаться мне,
До слёз уж довели.

Ещё пропели про любовь,
Потом на украинском.
Так пели, как никто другой,
Вскрывая душ единство.

Не плакать, просто нету сил
Над болью всей над той.
Злой демон нас разъединил
Жестокою рукой.

Но ведь понятен чувства зов,
Оттенков переливы -
В ком общая струится кровь.
Мы в Небе - Там едины!

Затихла музыка уже...
Не зря прошел наш вечер.
В сегодняшнем дня вираже
Он будто Богом мечен.