Человек из Города Льда

Жабкина Жанна
                "Знал он: силу его только лёд сохранит.
                Только снадобье чары разрушит её"
               
                (с) Птицелов Фрагорийский
 
 
 
Видишь,  зарево там, где кончаются дни,
Где молчат, цепенея, больные дома,
Где у серых надгробий блуждают огни,
И бормочет глухая промозглая тьма?
Там угрюмый колдун и холодный чертог,
Пробивается свет через узкую щель…
Остаются на белом следы от сапог,
И снежинки не тают на тонком плаще...
Он живет сто веков в синем Городе Льда
Варит зелье из трав за высокой стеной,
Знает слово волшебное и никогда
Не отдаст никому свой покой ледяной.

 
Битых стекол тревожный ночной перезвон
Разрушает пространство холодной весны.
Мне не хочется верить, что ты - это он,
Но кусочками льда заполняются сны.   



Читать полностью: http://h.ua/story/402566/