Признание души

Илья Кадетов
Я никому насвете не известен,
Но в сердце задышал уже поэт.
Я никогда не сочиняю песен,
Такой вот в жизни у меня куплет.

Писал и складывал свои произведения,
Боялся, что народ их не поймёт.
А  мне нужна хоть капелька везенья,
Чтобы с рассветом двинуться вперёд.

Писать нельзя у нас в стране цензура,
На творчество наложен злой запрет,
Толпа мыслителей сканьдирует, как дура,
Что каждый третий в обществе поэт.