Имена в забвении...

Роман Толбанов
1
Он жил по законам инстинктов, год за годом...
Его оуружал суровый мир - жестокая природа:
Холод вокруг, ломающий кости; сны на камнях;
А проснувшись он путь, свой продолжал, побеждая страх!
П-1
Копьё в руках! Надежда в глазах!
В то, что он сможет выжить сегодня!
Ни единой мечты и слепых грёз...
Важно одно - не остаться голодным!
Завершившийся день, урок приподнёс,
Его он запомнит - передаст поколениям!
Грустно лишь то, что имя его,
Сквозь тысячелетия предалось забвению...
2
Вместе с подобными себе,
Он забивал мамонтов камнями...
Шерстистых носорогов, саблезубых тигров,
Наотмашь бил дубиной с разъярёнными глазами!
Пещерные медведи, предавались смерти,
Их дом становился его...
Он выживал, продолжая свой род,
Создавая империю - человечество!
П-2
Копья в руках! Надежда в глазах!
В то, что они смогут выжить сегодня!
Ни единой мечты и слепых грёз...
Важно одно - не остаться голодными!
Сегодняшний день, урок приподнёс,
Они запомнят его - передадут поколениям!
Грустно лишь то, что их имена,
Сквозь тысячелетия предались забвению...