Рамки

Иван Куличевский
Снаружи меня рамки.
Внутри меня раны и ранки.
Вокруг меня панки -
Служители этого банка. 
Rat Race!
И все при гaлстуках,
Всегда спозаранку
Сами по себе впрягаются.
No Pasaran!

Я давно не видел неба,
Давно не ходил по земле.
Я давно стал мемом,
Во мне яду как в иной змее.
Мимо меня движутся дни
На один один похож.
(Я бы вышел отсюда сам...
Только немного позже)
 
Но оно не происходит
Ни сейчас, ни позже.
Сверху начальник дёргает
Вожжи,
Чтобы
Было
Больше
Мощи,
До
Отвала
Кормит,
Словно
Забойщик.
Кольщик,
Наколи мне
Доллар
Прямо над сердцем,
Чтобы
Надолго.
Пока не
Положу все зубы на
Полку,
Буду я его любить.
(А толку?)

Снаружи меня рамки.
Внутри меня раны и ранки.
Вокруг меня панки -
Служители этого банка. 
Rat Race!
И все при гaлстуках,
Всегда спозаранку
Сами по себе впрягаются.
No Pasaran!

Попил минералки,
Побегал по дороженьке
Ой да электрической,
Беговой
Красивые такие мои ноженьки
Я сделаю десяток фоток
И пойду домой.
А в детстве, я помню,
Пел "Мама-анархия"
И собирался
Разбежавшись
Прыгнуть со скалы.
На полочке пылится цветная фотография,
А я пылюсь в душе - не развязать
Узлы.

Снаружи меня рамки.
Внутри меня раны и ранки.
Вокруг меня панки -
Служители этого банка. 
Rat Race!
И все при гaлстуках,
Всегда спозаранку
Сами по себе впрягаются.
No Pasaran!

Мысли выскажи вслух
               (нет!)
И твой уютный мир рух-
                нет.
Система сломает твой дух
                (да!)
С  помощью  твоего  города.