Со временем слова меняют смысл

Светлана Аниканова
Со временем слова меняют смысл.
Так из личинки стрекоза родится.
Что делать, не стоит на месте мысль.
Но вряд ли этим следует гордиться.

Нас одолел сомнительный прогресс:
Друг с другом мы здороваемся реже,
У каждого свой личный интерес,
Мним разное, хотя слова всё те же.

И,чувствую, назавтра, не в веках
Родные-гости в доме соберутся.
"Мы говорим на разных языках!" -
Промолвят и печально разойдутся.