Ни с чем неизмеримо...

Наталья Сытникова
           "Вот истина, всё остальное ложь."
                Омар Хайям.


Скажи, познавший тайну звёзд,
Какая неземная сила
Меня с тобой соединила,
Янтарную взрастивши гроздь.

Зачем болит моя душа,
Когда твоя костром лишь тлея,
Позвать меня к себе не смея,
В мольбе вселенской чуть дыша.

И вырастают крылья в миг -
Орлицею в окно влетаю,
Надорванную нить латаю,
Не замечая всех интриг.

Зачем, о тайная строка,
Ты боль души своей скрываешь,
Неужто до сих пор не знаешь -
Одной реки мы берега.

К чему пророческий тот сон,
Коль звёзд испив со дна колодца,
Ты не узнал ладони солнца
И не услышал в сердце звон.

Распорядилась так судьба
И звёзд мерцающая бездна -
Послав нам встречу безмятежно
И испытаний на века.

Но это больше, чем мечта -
Ни с чем, поверь, неизмеримо.

                ~

По звёздам ты нашёл меня...


               * * *