Завечерело

Анатолий Сокольничий
Завечерело: смотрятся в окно
Из темноты печальные портреты
Того, что было нам с тобой дано,
Того, на что нам не даны ответы.

Густеет сумрак, молча нависает,
Заходит внутрь, идёт минуя двери,
Он ни чего уже не обещает,
Накроет всё, во что когда то верил.

Сорвало ветром, смяло, унесло,
Скрипят ветвями зяблые аллеи,
Скребётся стужа в стылое стекло,
И я впущу, и может пожалею.