До весны. Мiй любий

Валерия Коренная
Рябины куст раскинулся весною,
Мы целовались на песчаном берегу.
Ты мне сказал под синею луною:
- Я без тебя, наверно, не смогу".
Луна прикрылась звёздною гардиной,
Завидуя рябиновым серьгам,
Кружился лист воздушной балериной,
Укладываясь медленно к ногам.

Нас развело с тобой, любимый,
Цветы осыпались рябины,
И белой скатертью снега
Наметены.
Тебе мои шептали губы:
- Ти не шукай мене, мий любый,
Мы расстаёмся не навеки -
До весны.

Но кто же знал, что постучится осень?
Ты выпустишь меня из крепких рук,
Рябины куст листву сухую сбросит,
Как музыкант - отыгранный сюртук.
Но кто же знал, что берега размоет,
И будет отдаваться боль в висках,
Мы, как мосты, разведены с тобою
И говорим на разных языках.

Нас развело с тобой, любимый,
Цветы осыпались рябины,
И белой скатертью снега
Наметены.
Тебе мои шептали губы:
- Ти не шукай мене, мий любый,
Мы расстаёмся не навеки -
До весны.

песня - youtu.be/3ATlPzaS0gc