Когда ты вспоминал о победе?

Молчанова Виктория
Когда ты вспоминал о победе?
Как умирали наши деды,
Чтоб в мире жили - мы дети!
Не знающие цену войны.

Они сражались долго и честно,
Не думая о жизни своей,
Чтоб жили в мире дети,
Которые забыли о них.

Война сорок первого года,
Столько людей полегло.
Пролитые горькие слезы
Не остановили наших солдат.

В глазах горела искра Победы,
Они шли лишь только ней,
Чтобы внукам оставить планету,
Где не будет больше войны.

Крепко держа автоматы
Они зажимали курок
Юные, молодые солдаты
Шли за нас воевать!

Как жаль, что люди забыли
Как умирали наши деды!
Чтобы в мире - дети жили
Не думая о горькой войне.

Наших ветеранов так мало -
Так мало осталось в живых!
Скажите, почему мы люди
Вспоминаем о них лишь тогда,
Когда в календаре у нас красным
Отмечен Победы Великой день.

Они ради нас воевали,
Не все вернулись домой,
А нам так трудно помнить
О подвиге наших дедов!..

2018