реликвия

Диана Гулиева
Забудешь ли ее ты имя?
Моё ты, явно, не забудешь.
Пусть даже век пройдёт, а имя,
Ты как реликвию запомнишь.
Пройдёт зима, за ней еще две,
Проснёшься в холоде и поте.
А сердце, будто бы искря,
Взорвется тут же, хуже бомбы.
На сердце том была война-
Все пустотой разъято.
И только имя невзначай,
Шепнешь моё несчастно.